Top >  乾燥肌対策 >  大島椿油と乾燥肌

スポンサードリンク

大島椿油と乾燥肌

大島椿油と乾燥肌

今、大島椿の油を配合したシャンプーやリンスなどが販売されているのをご存知ですか?この大島椿油は本来髪などに使う油ではありません。普段は食用として用いられている油です。伊豆大島で昔から作られ、用いられている食用油です。食用に出来る油ですから、肌に塗っても、また、化粧品として使用しても問題ないですね。

大島椿油には私たちの肌の皮脂にある油の成分、オレイン酸と同じものが90%含まれているそうです。オレイン酸が主成分なのです。だから、大島椿油は肌へスーッと馴染んでいきます。肌の健康を保つ良い効果を期待されているのです。乾燥肌にも用いたい油です。

オレイン酸という油は、他の食用油、紅花とかごま油、菜種油などの脂肪酸に比べて一番酸化しにくい性質を持っています。油物のおかずを作る時、揚げ物や炒め物などは俺陰惨を使うとよいそうです。それでも、作って直ぐに食べないと脂肪が酸化してしまいます。酸化した脂肪は活性酸素を誘発するので避けるべきでしょう。

  

スポンサードリンク

 <  前の記事 乾燥肌に欲しいビタミンB  |  トップページ  |  次の記事 乾燥肌対策と肌の自己治癒力  > 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://ritania2.80code.com/mt/mt-tb.cgi/60

         

スポンサードリンク

更新履歴

  • My Yahoo!に追加
  • Add to Google
  • Subscribe with livedoor Reader
  • seo
このページについて

このページは「乾燥肌をスベスベに 乾燥肌予防と対策」の記事のひとつです。

他にも多くの記事があります。トップページサイトマップもご覧ください。